Аминокислоты в продуктах питания таблица | stalevar.com.ua - cпортивное питание на равес

Аминокислоты в продуктах питания таблица

Аминокислоты в продуктах питания таблица

Аминокислоты в продуктах питания таблица

Аминокислоты необходимые организму человека для качественного обмена веществ. Чтобы организм человека всегда был в норме, ему необходимо получать около 20 аминокислот, которые помогают поддерживать обменный процесс в нормальной стадии. Самыми лучшими считаются кислоты, поступающие в тело человека вместе с продуктами питания. Аминокислоты – это химические единицы, из которых образуются белки, являющиеся строительным материалом для клеток.

 

Организмом человека производятся следующие важные виды кислот:

 

  1. глютаминовая,
  2. аспарагиновая,
  3. аспарагин,
  4. глютамин,
  5. глицин и другие.

 

В пищу необходимо употреблять продукты питания, которые богаты данными видами веществ.

 

Какие типы продуктов употреблять в пищу, чтобы пополнить запасы нужных кислот для улучшения работы тела человека?

 

При своевременном насыщении мышц качественными кислотами через продукты питания будут быстро восполнены жизненные силы человека. Для того чтобы полностью обеспечить человека белками, нужно знать аминокислоты в продуктах питания таблица, которых представлена ниже.

 

Состав аминокислот в различных продуктах питания

 

Продукты питания

 

  1. Яйца Метионин, треонин, фенилаланин. Обеспечивают синтез и нормализованный белковый обмен в организме.
  2. Молочная продукция фенилаланин, валин, метионин, лизин, лейцин такие вещества являются прекрасными ресурсам белка для организма, обеспечивают устойчивое стрессовое состояние к воздействиям окружающей среды, значительно улучшают память. Такое вещество как лейцин считается источником энергии.
  3. Орехи Триптофан, изолейцин, треонин, гистидин Быстро восстанавливают жизненные силы, рекомендуются людям с тяжелыми физическими расстройствами.
  4. Мясо Триптофан, метионин, ВССА Помогают существенно набирать мышечную массу и улучшают мышечный катаболизм (обмен).
  5. Рыба Фенилаланин, метионин Активизируют половые гормоны, значительно улучшают пищеварение. Способствует устранению хронической усталости и ожирению

 

В жизни каждого человека бывает такой период, когда необходимо значительно увеличить потребления аминокислот, особенно это касается людей, занимающихся спортом. Также увеличивать дозировку потребления следует в период болезней и восстановления организма, иногда при больших физических и умственных нагрузках.

 

Основные признаки недостатка и переизбытка аминокислот в организме человека

 

Самыми явными признаками нехватки данных веществ в организме является:

 

  1. если у человека пропадает аппетит или он значительно уменьшился;
  2. присутствует постоянное чувство слабости;
  3. замедляется рост и развитие мышечной массы;
  4. существенно ухудшается состояние кожи;
  5. у детей замедляет рост, а также физическое и умственное развитие;
  6.  снижается защита иммунной системы человека.

 

Присутствие таких признаков говорит о недостатке кислот в организме, поэтому в рацион необходимо включать специальные витаминные добавки. Переизбыток таких веществ может вызвать нарушения в щитовидной железе, избыток гистидина влияет на появление седины, также начинают значительно болеть суставы, и может возникнуть аневризма аорты, а переизбыток метионина провоцирует рост инсультов и инфарктов.

 

Функциональное назначение основных аминокислот

 

Основными представителями аминокислот, которые в первую очередь необходимы организму человека является глицин, изолейцин треонин. Самой распространенной группой является глицин, данное вещество воспроизводит нервный импульс и благодаря содержанию его в организме человека прекрасно усваивается такие вещества как железо и кальций, также вырабатывается серотонин, так называемый гормон счастья. Благодаря метионину, который поступает в организм вместе с пищей и прекрасно справляется с токсинами и соответственно благодаря ему существенно снижается уровень холестерина. Аспарагиновая кислота в основном участвует в производстве ДНК и РНК. Глутамин – это самая распространенная кислота в нашем организме, которая существенно активизирует пищеварительную систему и контролирует процесс образование углеводов, а также стимулирует кровообращение и соответствии увеличивает память и концентрацию внимания.

 

Насыщение организма аминокислотами

 

В жизни каждого человека существуют такие ситуации, когда необходимо задуматься о добавление продуктов и витаминов, в которых будет значительная доля полезных аминокислот для организма. Некоторые люди задаются вопросом, в чем лучше усваиваются поступающие в организм аминокислоты, в продуктах питания или в витаминах. В пожилом возрасте людям для наращивания мышечной массы следует употреблять валин, и лейцин, изолейцин. Спортсменам, чтобы иметь достаточно энергии после тренировки необходимо употреблять  метионин, который содержиться в различных БАДах. Следует сказать, что если использовать разнообразные продукты питания в своем рационе, можно полностью удовлетворить потребность организма в аминокислотах. Как правило, обеспечивать организм кислотами, только с помощью молочной продукции и мяса нерационально, необходимо готовить разнообразные блюда. Стоит понимать, что растительная пища, также обогатит мышечную массу данными веществами, но в отличие от пищи животного происхождения от неё не будет тяжести в животе.

 

Количество потребляемой пищи необходимо для насыщения организма аминокислотами?

 

Чтобы уровень аминокислот в организме находился в норме необходимо соблюдать рацион правильного питания. Например, если организму нужна кислота то необходимо постоянно выпивать по 0,5 л молока, также можно употреблять рыбу, мясо и бобовые. По совету диетологов следует употреблять по 2 г. различных видов аминокислот. Животный белок будет усвоен организмом намного быстрее, чем растительный. Многие спортсмены для сушки организма употребляют много творога и куриного мяса. Точное количество потребления кислот можно посмотреть в специальных таблицах, отражающих содержащие этих веществ в различных продуктах питания. При употреблении аминокислот в чистом вхождении, организм ими будет насыщен в течение 15 минут. Что касается отрицательного воздействия аминокислот на человека стоит отметить БАДы в составе, которых имеются эти вещества, должны назначаться непосредственно врачом. Только квалифицированный специалист может полностью прописывать дозировку по употреблению аминкислот, в противном случае могут начаться различного рода аллергические реакции, которые спровоцируют сбой работы организма.

 

Виды аминокислотных комплексов, содержащихся в БАДах

 

Существует 3 вида биодобавок, которые производятся на основе аминокислот

 

  1. Комплексы в составе, которых присутствуют препараты с расширенным комплексом, т. е. в их состав может входить до 18 видов аминокислот, необходимых для комплексной подпитки организма.
  2. Аминокислоты группы ВССА, в ее составе имеются три вида компонентов: лейцин, валин, изолейцин. Эти препараты непосредственно необходимо для наращивания мышечной массы в основном употребляются спортсменами перед тренировками и в виде анаболиков. Такой вид добавки позволяет быстро снизить вес, но при этом сохранить мышечную массу.
  3. Выделенные аминокислоты, т. е. препараты, которые в своем составе имеет одну кислоту, такую как глютамин, аргинин и применяется для коррекции метаболизма, еще их употребляют при снижении веса и активизации окиси азота именно с помощью БАДов можно откорректировать свой рацион питания и насытить организм полезными аминокислотами.

 

Если будет нарушена доза потребления кислот, то может пройти сбой в работе. Следует отметить что аминокислоты являются микроэлементами, которые запускают все органы человека.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84