Как принимать креатин | stalevar.com.ua - cпортивное питание на равес

Как принимать креатин

Как принимать креатин

Как принимать креатин

Креатин моногидрат – вещь полезная и незаменимая для людей, занимающихся профессиональным спортом, бодибилдингом, силовым троеборьем или просто фитнесом. Прием креатина может существенно увеличить результаты спортивных достижений за один курс приема, за счет уменьшения затрат молекул АТФ и их ускоренного восстановления. Креатиновую аминокислоту, как молекулу, вырабатываемую нашим организмом мы можем извлечь из натуральных продуктов за счет синтезирования.

 

Наилучшими поставщиками природной карбоновой кислоты являются рыба и мясо, а именно:

 

  1. сельдь – 10 г на 1000 г продукта
  2. свинина – 5 г на 1000 г продукта
  3. лосось и говядина содержат в себе 4.5 г на 1000 г продукта

 

К сожалению в процессе приготовления пищи часть креатина расходуется, поэтому оптимальным вариантом будут продукты приготовленные на пару или покупка биологической добавки, которая помогает получить недостающий организму креатин. Сегодня речь пойдет о креатиновом моногидрате покупаемом в чистом виде – биологически активной добавке креатина моногидрата, действие которого подтверждено множеством независимых научных организаций. Вокруг креатина моногидрата скопилось большое количество заблуждений, это связано с тем, что каждый спортсмен принимает биодобавку по-разному и эффект присущ каждому свой. Сегодня пришло время избавимся от этих мифов, понять график приема моногидрата, поведать о выгодных сочетаниях с другими добавками, и рассказать о приеме креатина на сушке.

 

Креатин как правильно принимать, оптимальная схема приема креатина

 

Существует две основных схемы как принимать креатин в порошке: с загрузкой и равномерное потребление, различаются они по объему и частоте приема, опишем подробнее.

 

Первая методика – с загрузкой. С помощью этого метода вы поймете как правильно употреблять креатин загрузкой. Основной смысл заключается в том, что вы загружаете свои мышцы креатином, а после сбрасывайте темп для поддержания нужного уровня аминокислотного баланса в вашем организме. Принимайте биодобавку 4 раза в день по 5 грамм после еды, а в дни тренировок употребите одну из порций сразу после тренировки и так в течении 5 дней. Также можно рассчитать количество креатина, принимаемого в день с помощью универсальной формулы:

 

ваш вес умножить на 0.3 г = итог будет равен тому сколько грамм креатина за день небходимо ( 60кг х 0.3г : 4пп = 4.5 г в день ) и делите это на количество приемов пищи – в идеале 4

 

После пятидневной фазы загрузки идет период поддержания, в котором прием креатина снижается до одного. В этот период нужно определится когда лучше принимать креатин. Эту субстанцию желательно вводить на голодный желудок утром и в тренировочные дни по окончанию упражнений.

 

Общее время прохождение курса – 1 месяц и перерыв длинной в 3 недели.

 

Равномерное употребление – без загрузки. Суть этого метода заключается в ведении биодобавки в организм уравновешенными дозами по 5-6 г в сутки. В дни отдыха необходимо получать свою дозу утром, так как после сна в организме резко подскакивает так называемый «гормон роста» - соматропин, который способствует лучшему усвоению в клетках организма креатиновой аминокислоты. В отличие от схемы с загрузкой, равномерное употребление имеет меньший риск возникновения последствий от приема добавки, но больший срок прохождения курса – 2 месяца, а также время отвыкания от карбоновой кислоты.

 

Чтобы не ошибиться с концентрацией принимаемой кислоты нужно использоваться специальною мерную ложку или тару, идущую в комплекте с добавкой, также можно использовать маленькую чайную ложечку, объем которой равен 5г.

 

Побочные действия на организм

 

Главным аспектом в приеме этой кислоты является режим, хоть моногидрат по праву считается самым безвредным спортивным питанием, при его нарушении можно приобрести несколько побочных эффектов, к примеру дегидратацию мышечных тканей. Дополнительно есть риск потерять эффективность использования биологически активной добавки, что чревато впустую потраченными деньгами и временем .При передозировке вещества возможны непроизвольные судорожные сокращения мышц и отек конечностей. Следует упомянуть, что этот спортпит может увеличить объемы мышечной массы за счет притока к ним воды, но после прекращения курсового приема азотосодержащей аминокислоты возможен спад жидкостного содержимого мышечных тканей и визуального уменьшения мышц. Схема приема креатина должна быть соблюдена, при поддержании строгого режима потребления добавки, можно достигнуть приличных результатов, без проявления каких-либо сюрпризов, конечно же это работает только в здоровом организме. БАД не рекомендуется употреблять женщинам в положении и людям с заболеваниями пищеварительного тракта и аллергикам. Если один из побочных эффектов все-таки настиг вас, то немедленно обратитесь к врачу и снизьте дозу принимаемого вещества.

 

Форменные разновидности

 

Как правильно пить креатин, а может глотать капсулы, может жевать резинку, разберемся? Разновидностей креатина моногидрата не так много, их несколько. Дорогая, но мобильная удобная капсула и относительно дешевый порошковый концентрат. Менее распространёнными, из-за дороговизны, являются жидкий и креатиновая кислота в виде жевательных резинок. Самым аутентичным и приемлемым вариантом считается порошок. Как принимать креатин моногидрат в порошке? В комплекте с добавкой должен поставляться шейкер, в котором нужно смешивать креатин моногидрат с нагретой водой, соком, молоком или другой жидкостью на усмотрение.

 

Полезные сочетания, как лучше принимать креатин

 

Креатин моногидрат отлично сочетается с аналогичными спортивными добавками, и специалисты рекомендуют принимать сразу несколько дополнительных спортпитов для увеличения силы, массы и объема мышц одновременно.

 

Креатин + протеин – использование этого комплекса может ускорить восстановление мышц после силовой тренировки, а также повысить ее продуктивность. Режим приема моногидрата остается прежним, протеин принимается после тренировочного дня и играет роль строительного материла, за счет важных аминокислот: лейцина, изолейцина и валина.

 

Креатин + гейнер – такая сборка может помочь людям с высоким метаболизмом, эктоморфам, которые не могут набрать массу в принципе из-за своей конституции или генетической наследственности. Принимать следует после занятий в спортзале, смешивая с соком, молоком, или теплой водой.

 

Еще одной достойной конфигурацией будет симбиоз креатиновой кислоты с коктейлями на базе протеина или гейнера.

 

Креатин на сушке

 

Как пить креатин в порошке на сушке? Мы уже разобрались, что моногидрат имеет свойство притягивать на себя воду со всего организма к мышцам. Во время «сушки» перед спортсменом стоит совсем другая задача – уничтожить жир, сжечь калории и приобрести рельеф. Логично предположить, что данная добавка будет мешать основной цели обсушивания всего тела. Возникает резонный вопрос – а нужен ли вообще креатин во время сушки или сброса веса? Мнения потребителей данной биодобавки кардинально различаются, но резюмируя можно сказать, что да! Креатин помогает сохранить результаты силовых тренировок и после «сушки» не снижать рабочие веса. К еще одному существенному плюсу можно отнести увеличение выносливости, постепенное укрепление мышц, так что после похудания вы потеряете минимум полезной массы. По завершению курса этой биодобавки нужно будет подождать некоторое время для устаканивания процессов в организме и спада «водяной мускулатуры»

 

Итог

 

Азотсодержащая карбоновая кислота была получена в 1832 году Мишелем Шевлером и только в 1992 году начала использоваться в качестве спортивной добавки, улучшающей показатели выполнения анаэробных упражнений. Первым использовавшим прием креатина был Линфорд Кристи. Пройдя каскады научных исследований креатин моногидрат зарекомендовал себя как очень универсальная добавка, не имеющая аналогов в отношении цена/качество. Положительные отзывы атлетов и практическое отсутствие тяжелых побочных эффектов поспособствовали распространению и популяризации данного средства. Однако нужно иметь в виду, что это синтетическое средство, которое может вызвать аллергические реакции и прочие проблемы со здоровьем. Для получения максимума от этой добавки необходимо строго следовать режиму и не допускать интоксикации.  В купе с этой биодобавкой можно принимать несколько других видов спортивных питаний и использовать растворитель на основе глюкозы, для повышения в организме инсулина, который способствует вырабатыванию креатина фосфата.

 

Это все что нужно знать о добавке креатин моногидрат, чтобы эффективно использовать его действие во всех видах спорта. Отзывы о моногидрате. « Здравствуйте, пользуюсь креатином с перерывами уже полгода. После адаптации начинается увеличение мышц, хотя это только визуальный эффект. Силовые показатели растут постепенно, но стабильно. Пью с гранатовым соком, для лучшего усвоения » « Тренер на легкой атлетике дал банку, сказал: “ Пей “. Пропил по 5 грамм в день за 2 месяца, выносливость выросла в несколько раз. В результатах на длинные дистанции побиваю собственные рекорды, жаль только спринт на 100 метров каким был таким и остался »

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84