Креатин моногидрат | stalevar.com.ua - cпортивное питание на равес

Креатин моногидрат

Креатин моногидрат

Креатин моногидрат

Что такое креатин?Креатиновая добавка представляет собой одного из представителей перечня спортивных добавок, который пользуется большим спросом уже на протяжении многих лет среди спортсменов или людей, которые хотят быстро набрать мышечную массу. Креатин моногидрат вырабатывается организмом при правильном образе жизни. Но из-за неправильного питания, стресса или нагрузки такого не происходит. Поэтому спортсмены обычно употребляют добавку при нагрузках.

 

При подсчетах было отмечено, что для 70-80 кг веса на протяжении дня нужно употреблять креатин моногидрат количеством 2 грамма. Чтобы получить его из обычных продуктов, понадобится съесть около килограмма мяса. Это поможет восстановить энергию во время тренировок и не брать дополнительные вещества из мышц. Но какие же существуют положительные стороны и отрицательные? Как правильно употреблять креатин моногидрат? С этим стоит разобраться.

 

Достоинства препарата

 

Среди достоинств можно выделить следующие характеристики:

 

  1.  Ускоренный метаболизм. Эта характеристика проявляется в том, что добавка оказывается существенное влияние в процессе переработки пищи и вызывает снижение веса путем уменьшения слоя подкожного жира. Но в первое время можно видеть увеличение массы тела. Это происходит из-за того, что жидкость задерживается в мышцах и будет уходить только во время действия нагрузок. Здесь можно сделать силовые тренировки или кардио и тогда эффект станет заметным уже в первые недели приема.
  2. Увеличение показателей во время тренировок. Уже после нескольких занятий можно будет отметить, что вы сможете делать намного больше, чем делали до этого. Это действие будет постоянно увеличиваться, после чего мышечная масса будет становиться все больше и больше.
  3. Увеличение массы тела. После того, как человек перестает принимать креатин моногидрат, его масса тела начинает уменьшаться.
  4. Уменьшение утомляемости. Этот пункт делает возможным употребление препарата не только для спортсменов, но и для профессионалов среди единоборств.
  5. Увеличение объема мышц. Это происходит из-за увеличения силовых нагрузок.

 

Побочные эффекты

 

Креатин для силы не имеет никаких побочных эффектов, потому что изготовлен он из полностью натуральных ингредиентов. Единственным недостатком может быть только ухудшение работы желудка или пищеварительной системы, связанное со слабым функционированием печени. Также нельзя употреблять препарат вместе в алкоголем.

 

Какой креатин лучше

 

Рассмотрев все достоинства добавки, необходимо подумать, какой креатин для чего он нужен. Его выпускают в виде порошков или капсул. Наиболее распространен данный продукт в порошкообразном состоянии. Это обосновывается тем, что в таком случае покупка более экономична и обладает небольшой стоимостью. Стоит отметить, что многие добавки выпускаются в виде капсул, но польза от такого применения уменьшается. Но и у капсул есть некоторое преимущество, которое основывается на удобстве использования. Креатин моногидрат можно очень просто перевозить и употреблять без растворения. Помимо упаковки также стоит обратить внимание и на то, что лучшей среди добавок нет. Они одинаково воздействуют на организм, а выбор стоит только за собственным предпочтением покупателя. Никакие рекламные ролики не должны оказывать влияния на вас, потому что это просто реклама и не более.

 

Как правильно принимать креатин для чего он нужен и как принимать его правильно?

 

Ответ на этот вопрос должен знать каждый интересующийся.Этот вопрос довольно важен для спортсменов, потому что многие из них не знают, как правильно употреблять добавку и часто выдумывают самостоятельные варианты использования. По этому поводу проведено много экспериментов, после чего было выявлено две основные теории приема креатина, каждая из которых имеет ряд характеристик.

 

Первый способ. Этот метод довольно долгое время считался самым эффективным, но последние исследования немного пошатнули положение этой теории. Схема применения заключалась в том, чтобы в самом начале увеличить до максимума количество дозировки добавки, а после этого каждый день употреблять только дозу для поддержания организма при нормальном состоянии. Обычно загрузка происходит на протяжении 5-8 дней, а норма увеличивается до 3-4 раз. Второй способ. Этот вариант довольно прост и здесь нет первоначальной стадии загрузки. Изначально можно подумать, что он находится в проигрыше, если сравнивать с первым методом, но уже через несколько недель заметен результат, который может быть достигнут обоими способами одновременно. Стоит помнить и о том, что нужно знать не только как правильно принимать препарат, но и как его лучше всего дозировать. Как и со всеми остальными спортивными препаратами, креатин требует детального подсчета в зависимости от массы тела. В период первоначальной стадии – загрузки, она повышается трижды и составляет 20 граммов. Это количество нужно разбить на все приемы пищи равными пропорциями. Оптимальной дозировкой на этот период выступает 0,3 грамма на каждый килограмм массы тела, а для следующего этапа – 0,03 грамма на то же соотношение.

 

Так как препарат выпускается в двух видах, то необходимо знать, как каждый из них должен употребляться:

 

  1. Капсулы. Это наиболее простой способ употребления добавки, так как его нужно просто запить водой и можно перевозить в любое место.
  2. Порошки. Этот метод является наиболее распространенным и может употребляться лишь при разбалтывании в воде. Для более быстрого и надежного усвоения можно использовать углеводы в виде сока. Это поможет лучше закрепить результат. Если такого нет, то порошок лучше всего стоит растворить в воде с медом.

 

Принцип действия креатина

 

О том, как действует креатин, многие знают не по наслышке. Перед тем, как человек в организме использует энергию от белков, жиров или углеводов, он должен переработать ее в особое соединение. Именно оно вырабатывает энергию для нормальной жизнедеятельности. Помимо этого, креатин помогает нейтрализовать кислоты, которые образуются при нагрузках, что помогает убрать мышечную усталость. Именно после такого процесса мышцы начинают увеличиваться по объему, благодаря появлению большого количества жидкости в организме. Прирост массы тела обычно составляет 3-4 килограмма.

 

Заключение

 

В статье были рассмотрены основные вопросы по выбору и характеристикам такой добавки как креатин. Его можно с легкостью назвать одним из самых удачных изобретений медицины, который практически не оказывает негативного влияния на организм клиентов. Теперь можно с легкостью сказать о том, что полезные качества, что дает креатин в результате длительного применения, позволяют добиваться поставленных целей, а значит делают его очень применимым в современном мире.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84