Использовать аминокислоты | stalevar.com.ua - cпортивное питание

Использовать аминокислоты

Использовать аминокислоты

Использовать аминокислоты

Всевозможные гейнеры, протеины, казеины – в общем все то, что имеет прямое или косвенное отношение к спортивному питанию, обрели огромную славу на Западе, мужчины и женщины ищут в этих добавках необходимую подпитку для того, чтобы совершать блистательные победы в силовых видах спорта: пауэрлифтинге, бодибилдинге и пр.

 

На самом деле, в спортзалах спасение ищут не только профи, но и те люди, что вот еще недавно отлеживали бока на диване с пультом в руках, пролистывая интересные телепередачи.

 

Пухленькие девушки-толстушки с неказистой медвежьей походкой, мужчины с пивным животиком, и, конечно, обычные люди с незначительными жировыми прослойками на бедрах и боках – все эти граждане, примкнув к категории занимающихся в спортзале, закладывают прекрасный фундамент для обретения статной фигуру, красивого, стройного, подкачанного, здорового тела.

 

Ни одно профессиональное занятие не обойдется без всеми любимого протеинового коктейля, который стал привычным «соратником» любого спортсмена. Вопреки расхожим мнениям о здоровом образе жизни, сегодня в нашей жизни прочно обосновалась ниша «химических препаратов», которые в какой-то мере даже полезны для организма, так как позволяют обеспечить рост во всю силу и усиленное физическое самосовершенствование. К этой подгруппе относят и БЦАА – что это такое и как действует на организм человека, разберемся по ходу данной пьесы.

 

Что такое БЦАА?

 

Давайте начнем с кратного ликбеза, чтобы поподробнее узнать о роли аминокислот в организме человека, и о том, как принимать аминокислоты.

 

Каждая живая клеточка тела человека построена за счет аминокислот. Наглядный пример – процесс постройки кирпичного дома, каждый кирпичик плотно прижат к другому кирпичику.

 

Чтобы лучше узнать об аминокислотах, достаточно с головой погрузиться в дебри биологии. Из обучающего курса мы узнаем, что в природе существуют так называемые заменимые и незаменимые аминокислоты. Человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 20 аминокислот, 8 из которых незаменимые, а остальные 12 – заменимые.

 

Три «кита», на которых, словно на мощной опоре, держится мышечное созревание – это лейцин, валин, а также изолейцин – незаменимые аминки, а уникальны они тем, что в организме человека самостоятельно синтезироваться не могут.

 

Удачное слияние «трио» - сильного валина, эффективного лейцина и «веселого» изолейцина в БЦАА помогает поддерживать нормальный уровень азота, мышечные ткани насыщаются энергией для роста, в результате процессы метаболизма поддерживаются на нормальном уровне.

 

В БЦАА искусно соединены все вышеперечисленные три аминокислоты, каждая из которых обладает свойственной только ей самодостаточностью, а лейцин, в избытке содержащийся в протеине, заставляет работать это «сборище аминокислот» с полной отдачей.

 

Брутальный ник BCAA помечен жизнеутверждающей английской аббревиатурой Branched-chain amino acids, которую в буквальном смысле можно интерпретировать как «аминокислоты с разветвленной цепью».

 

По сравнению с другими аминовеществами, структура БЦАА – это не есть линейка элементов, нанизанных друг на друга так, точно мясо нанизано на шампуры. Аминокислоты БЦАА имеют разветвленной строение, на вид сходное с кроной дерева.

 

В чем преимущества БЦАА?

 

Модное нововведение – БЦАА, питательная добавка для спортзвезд, имеет массу неоспоримых преимуществ, которые сегодня нам предстоит разложить по полочкам:

 

  1. стимулирует активную выработку гормона роста, инсулина, а также специальных ферментов;
  2. принимает активное участие в синтезе мышечного белка. При этом роль доминирующей аминокислоты берет на себя лейцин, за счет употребления которого каждая клеточка фитнес-фанатика обогащается питательным веществом и энергией;
  3. активизирует процессы сжигания жировых складок, повышает толерантность к глюкозе. Человек получает чувство насыщения надолго;
  4. регулярное употребление ВСАА – залог нормализации гормонального фона, при этом уровень тестостерона повышается, а уровень кортизола, наоборот – падает, уменьшаются воспалительные процессы;
  5. данная пищевая добавка помогает быть сильным и выносливым, повышает работоспособность и умственные возможности, снимает признаки усталости за счет ингибирования триптофана в зоне головного мозга;
  6. препятствует окислению (что особенно актуально для спортсменов-энтузиастов, находящихся на «сушке»);
  7. обогащает мышечные волокна коллагеном, предотвращает преждевременное старение;
  8. позволяет раскрыть заложенный в тебе спортивный потенциал во всей красе;
  9. укрепляет иммунитет.

 

В каких формах выпускается БЦАА и как использовать добавку?

 

К сожалению, далеко не каждый человек на этой планете вооружен глобальными и детализированными знаниями о том, как использовать аминокислоты. Это очень разносторонняя тема, которая требует детального рассмотрения.

 

Сегодня рынок спортпита предлагает своим потребителям высококачественные продукты от передовых производителей. Одним из таких продуктов является популярный БЦАА, который выпускается в форме сухого порошка, капсул и таблеток.

 

Устойчивый стереотип о том, что только мужчины порабощены вопросом спортивного питания, в корне неверен. На самом деле, сегодня и неравнодушные девушки пытаются сделать все, чтобы быть здоровой, красивой и легкой на подъем. Именно поэтому представителям обоих полов будет полезно узнать – а как правильно принимать БЦАА?

 

Большинство потребителей голосует на капсульную форму БЦАА, и этому есть свои аргументы. БЦАА в капсулах способствует полноценному насыщению мышечных тканей, дарует приток сил, проясняет ум и сознание.

 

Капсульная форма средства справляется со своими задачами ни чуть ни хуже порошкообразной или таблетированной формы.

 

Но как говорится, «поспешишь – людей насмешишь», поэтому лучше предварительно согласовать схему приема капсульного БЦАА со своим тренером.

 

Как принимать всаа в капсулах?

 

Назревающий в кругах профессиональных спортсменов вопрос, который нуждается в том, чтобы его растолковали. Ввиду того, что БЦАА наряду с другими добавками имеет большой период усвояемости организмом, капсулы и таблетки запивают обильным количеством жидкости: соком, водой или компотом.

 

Дневную дозу рассчитать совсем несложно. Все, что нужно – руководствоваться принципами, изложенными на упаковке товара и все будет ок. При этом обязательно ссылайтесь на количество валина, лейцина и изолейцина.

 

Стандартный прием БЦАА в капсульной форме основывается на употреблении средства около 2-3-х раз в сутки – больше не надо. При этом суммарная суточная дозировка не должна выходить за условные рамки в 30 грамм.

 

При употреблении БЦАА помните про одно «золотое правило»: количество выпитых за один присест капсул определяется дозировкой одной капсулки.

 

Горячей жидкостью препарат запивать запрещено, иначе нежная оболочка растворится раньше времени!

 

Традиционная схема приема всаа в порошке основана на употреблении разведенного протеинового коктейля от 2 до 5 раз в сутки.

 

Суммарный показатель дневной дозировки приближается к отметке в 20-35 грамм. В какие часы лучше пить протеиновое чудо, чтобы не навредить своему организму – спросите вы?

 

Рекомендация! Прием БЦАА должен проходить строго в определенный временной интервал – это правило распространяется на тренировочные дни и дни без походов в зал. Тем самым вы облегчите себе жизнь – это раз. Организм не будет уставать, всякий раз подстраиваясь под разное время – это два.

 

Первый раз протеиновый коктейль БЦАА следует принять сразу после пробуждения.

 

Второе метаболическое окно открывается сразу после тренировки, тут важно поймать за хвост удачу, ведь именно это окно так сильно влияет на успех тренировки. Упускать такой «золотой час» просто недопустимо.

 

Чаще всего БЦАА в форме порошка выпускается в одной упаковке вместе с мерной ложечкой. Если мерного аксессуара там в помине не было, не отчаивайтесь, ведь ею без труда заменит самая обыкновенная десертная ложка. Используя правила, изложенные в инструкции, разведите протеин в нужном количестве жидкости. Получится вкусно, быстро, сытно, а главное – питательно!

 

В последний раз БЦАА в форме порошка употребляют непосредственно перед сном.

 

Будьте здоровы!

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84