Как гейнер влияет на организм | stalevar.com.ua - cпортивное питание

Как гейнер влияет на организм

Как гейнер влияет на организм

Как гейнер влияет на организм

Верное питание для спортсменов включает в себя употребление специальных добавок. Эти добавки позволяют в короткие сроки восполнить затраченную энергию, обеспечивает дополнительное поступление углеводов и белков, эти элементы необходимы для эффективности тренировки. Эти добавки требуются для профессиональных спортсменов либо фанатов спорта. Если вы любитель, то такие добавки не являются необходимыми. Среди таких добавок часто используют так называемые гейнеры.

 

Вред и польза данной добавки

 

Гейнер – это объединение углеводов и белков в форме добавки к пище атлета. Как известно белок – это кирпич, строительный материал для роста мышц. Углеводы – это заряд энергии. В некоторых добавках изготовители включают минералы, витамины, микроэлементы.

 

Для чего нужнен гейнер:

 

• восстановление энергии и усиление выносливости;

• повышение концентрации аминокислот в организме;

• восстановление мышечной ткани и её увеличение;

• даст рост массы на 4-7 кг за 30 дней.

 

Стоит подробно разобраться и с побочным влиянием гейнера

 

Как и любой продукт гейнер обладает как положительными, так и негативными свойствами. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. В изготовление спортивного питания применяют натуральный ингредиент. Негативное влияние спортивной добавки на мужское здоровье сильно преувеличено. Хотя у человека, который испытывает проблемы с поджелудочной железой, непереносимостью лактозы, может возникнуть сильное расстройство желудка. Поскольку эта добавка насыщенна углеводами, при неверном хранении в ней могут активно размножаться вредные бактерии. Отравление – это та проблема, с которой может столкнутся и самый здоровый человек.

 

Стоит помнить, что человек, который затрачивает мало энергии и не ведёт регулярных серьёзных тренировок такое питание может спровоцировать ожирение. Перед применение таких добавок обязательная медицинская консультация должна быть у людей, страдающих диабетом, аллергией и слабой сворачиваемостью крови.

 

В остальных случаях применение данной добавки не вредит человеку.

 

Состав спортивной добавки

 

Соотношение углеводов и белка в гейнере может варьироваться. Содержание углеводов может достигать до 75%, а белка до 50%. Дополнительно питание обогощается витаминами и микроэлементами. В состав некоторых добавок включают энзимы и жиры насыщенные, что позволяет улучшить усвоение препарата в организме.

 

6 влияний гейнера на организм

 

1.Он способствует набору веса.

 

Особенно у людей худощавого телосложения. Эктоморфы — тип вид худощавого телосложения. Особенность организма таких людей – очень быстрый метаболизм. Такие люди очень медленно набирают вес и тем самым очень быстро теряют мотивацию при тренировках. Эта добавка влияет в этом случае на организм как высококаллорийный продукт. Он наполняет самый истощённый с ускоренный метаболизмом. Добавка помоет набирать мышечную и жировую массу. С ним человек способен дополучать необходимое количество калорий, углеводов, белков.

 

2. Способствует соблюдению режима питания.

 

Спортивное питание – это удобство. Готовится напиток быстро, без проблем и для употребления не требуется дополнительных приборов. Чтобы спортсмену обеспечить себя необходимым количеством калорий, белков необходимо поглощать большое количество пиши и ещё правильно её готовить. Коктейль имеет концентрированный запас питательных элементов. Человек легко и быстро с ним восполняет потери энергии. Важно то, что такая добавка является лишь дополнительным питанием и никогда не заменит традиционный приём пищи и те витамины, которые человек получает из других продуктов.

 

3. Гейнер регулирует питание.

 

Чтобы вести учёт калорий, белков, жиров и углеводов, которые человек получает с пищей требуется время, знание и весы. Спортивное питание уже имеет анализ по энергетической ценности и человек может сам определить ту порцию и количество калорий, которые им необходимы. Увеличиваю порцию вы увеличиваете калорийность порции. И наоборот, снижая порции человек уменьшает калорийность пищи.

 

4. Спортивная добавка помогает организму быстро восстанавливаться после изнурительных тренировок.

 

Любую тренировку стоит рассматривать как стресс. Организм испытывает стресс, а потом приспосабливается, наращивая мышечную ткань. Тренировка – это некая «травма» в организме человека, после этой травмы необходимо затянуть микротравмы, и лишь после восстановления организм и мышцы начинают расти и наращивать мощь. Он даёт необходимое количество полезных элементов и насыщенных калорий для быстрого восстановления. Также такие спортивные добавки включают в себя комплекс аминокислот, для скорейшего восстановления. Вы также сможете брать этот коктейль с собой в спортивный зал. Употребить его до, либо по завершению тренировки. Приём его сразу после тренировки дат возможность восполнить потери организма и снять стресс в самый нужный момент.

 

5. Влияние гейнеров на сохранения рельефов.

 

Часто спортивное питание не включают в свой состав жиров. Калории представлены в виде углеводов. По этой причине при правильном применение добавок и ведение тренировок наращивание жировой прослойки исключено.

 

6. Сбалансированное влияние на организм.

 

Гейнер – это обычный набор белков и углеводов. В наше время поставщики и изготовители часто насыщают свой продукт полезными поливитаминами и микроэлементами, в том числе и креатин. По этой причине совместное употребление гейнера и протеина не становится обязательным. Все необходимое можно получать из него.

 

Важно – этот напиток не может заменить прием пищи. Давайте своему организму полный комплекс полезных веществ. Он выступает в роли дополнительного питания до или после тренировки. Эта добавка наращивает мышечную массу, но не способна покрыть потребность организма во всех витаминах и элементах.

 

Отличительная особенность такого питания – это то, что полезные вещества усваиваются гораздо быстрее, чем из обычных продуктов. Если вы человек худощавый и не имеете склонности к набору веса, то вы можете употреблять гейнер до трёх раз в сутки. Это позволит нарастить мышечную ткань при интенсивных нагрузках. Всё это человек сможет достигнуть за довольно короткий срок. Но если вы склонный к набору веса, то специалисты советуют заменить прием гейнера на протеины.

 

Для наращивания мышечной массы иногда используют спортивную добавку через пятнадцать минут после начала тренировочного процесса. Поскольку в это время лучше происходит заполнение углеводного окна. Тем самым происходит восстановление затраченной энергии, образуются новые мышечные соединения травмированных участков, разрушение связей предотвращается. Употребление спортивной добавки перед тренировкой даёт возможность сделать её более интенсивной и длительнее по времени. Это получается благодаря поступлению свежей энергии и наличию в составе аминокислот, которые не дают происходить катаболизму (распаду) в мышцах. Но в таком случае отмечается один недостаток – процесс сжигания жиров замедляется.

 

Совместимость гейнеров, зачем смешивать добавки?

 

Гейнеры отлично сочитаются с креатином. Этот коктейль часто применяют по завершению тренировочного процесса. Если задача набрать вес, то гейнер смешивают с протеином. Гейнеры не стоит применять в период «сушки» и проработке рельефа.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84