Как принимать гейнер | stalevar.com.ua - cпортивное питание

Как принимать гейнер

Как принимать гейнер

Как принимать гейнер

Переступив порог любого профессионального фитнес-центра или едва приоткрыв дверь в современный спортивный зал, мы попадаем во власть всевозможных звуков: то тут, то там, сидя на скамейке мило беседуют тренер со своим учеником, чудь подальше вовсю ведутся разговоры о штангах, гантелях и пр. Но звук открывающегося шейкера – тот самый традиционный звук, без которого любое спортивное мероприятие в спортзале становится скучным.

 

Еще в лихие 90-е восхождение эктоморфа (хилого, слабого) человека к вершине Олимпа, казалось чем-то из разряда сверхъестественного, но все изменилось с того момента, когда мир заговорил о протеиновом порошке – специальных добавках, «сидя» на которых можно получить превосходный пампинг-эффект – в короткий срок обрести красивый рельеф мышц. К классу таких порошков относится и всеми любимые гейнер. Как правильно принимать его – будет описано в теле данной статьи.

 

Что такое гейнер?

 

Гейнер – слово, составленное на английский манер (gain переводится как «прирост, увеличение»). Гейнер – это молочный питательный высококалорийный порошок, представляющий собой сбалансированный коктейль специальных углеводов (в гейнере их порядка 70-80 процентов) и чистейших ценных белков (20-30 процентов).

 

По вкусу он чем-то напоминает знакомую нам «с пеленок» детскую молочную смесь, такую нежную, жирную, вкусную, питательную и тающую во рту, ту, что обладает рыхлой бархатистой структурой и отдает запахом свежего пастеризованного молока, того, что вот только из-под коровы собрали.

 

Сам по себе гейнер, от души снабженный всевозможными добавками, тоже очень мягкий, нежный, ненавязчиво сладкий, но немного приторный на вкус, когда пью этот протеиновый коктейль, во рту создаются импульсивные вкусовые искры.

 

Приятным бонусом любого гейнера является то, что он способен восполнить дефицит жизненно важных белков и жиров в организме, а также стимулировать прирост мышечной массы у людей худощавого телосложения.

 

Вопросом, как правильно пить гейнер, в основном, озабочены те люди, у которых вместо мяса - «кожа да кости». В этом случае незаменимая добавка – гейнер, позволит обеспечить мышечный рост во всю мощь, даст запасы энергии для более продуктивных тренировок и повысит выносливость человека.

 

Как употреблять гейнер: главные правила

 

Как применять гейнер, чтобы поправиться – актуальная тема для тех, кто стремится к набору мышечной массы, а также для тех, кто страдает дефицитом массы тела. Принимать гейнер для наборы массы необходимо в соответствии со строгими предписаниями инструкции: обычно на баночке пишут сколько, как и когда употреблять.

 

Обратите внимание! Фирма-производитель не всегда дает правильные дозировки. Оптимальная дневная доза белково-углеводной добавки – в пределах 200-300 грамм. Это количество можно раздробить на несколько приемов. В любом случае за один присест тренирующемуся можно съесть не более 150 грамм добавки.

 

Как пить гейнер и в какое время?

 

Современный рынок спортпита с заботой и любовью относится к своим клиентам, предлагая качественные белково-углеводные смеси от иностранных производителей. Более всего ценятся гейнеры американского и полского производства.

 

Итак, когда лучше пить гейнер, чтобы иметь идеально стройные подкачанные ноги, гладкий жесткий животик и рельефные руки, такие руки, как у модели с обложки глянцевого журнала?

 

Большинство атлетов и профессиональных пауэрлифтеров употребляют смесь на медленных углеводах, чтобы обеспечить себя порцией энергии во время всего тренажа, в таком случае и занятие будет более продолжительным и продуктивным.

 

Если принимать гейнер для набора массы до тренировки, то белки не позволят запустить процессы катаболизма уже непосредственно во время занятия. Такой тип приема идеален для эктоморфов – личностей, которые имеют худощавое телосложение.

 

Если вы не жалуетесь на свою фигуру, то гейнер до тренировки употреблять не советуем, так как в этом случае она будет мощной преградой для потери жира.

 

Прием углеводно-белковой добавки за пару часов до еды специалистами одобряется, также смесь легко и хорошо усваивается, если принять ее  через полчаса после полуденной или вечерней трапезы.

 

Самые крутые марки гейнеров с различными вкусами

 

Отменный гейнер имеет превосходнейший вкус молока и сливок с едва уловимыми облачными нотками крема – это просто рай для любителей сладенького, истинное блаженство для заядлых гурманов.

 

Самые тонкие вкусовые оттенки пропитывают гейнер от известного бренда PRO GAINER ОТ ON. Кто-то является фанатиком молочной шоколадной смеси, которая просто «взрывает мозг» благодаря своему чудесному вкусу, кто-то предпочитает банановую вариацию белково-углеводной смеси, а другие вообще являются сторонниками клубничного питательного протеинового коктейля. Здесь на руку играет известная пословица: «На вкус и цвет товарищей нет».

 

Запатентованный продукт от известного бренда MASSTECH ОТ MUSCLETECH, созданный по особой рецептуре, с первых вкусовых аккордов берет за душу теплым, сладким и гармоничным созвучием шоколадной добавки с чистой молочной смесью. MASSTECH ОТ MUSCLETECH – «молочные реки, шоколадные берега», посмотрите какой он, другие просто отдыхают по сравнению с ним!

 

А ванильный гейнер, оххх… на вкус – просто найс!

 

Гейнер от известного бренда UP YOUR MASS ОТ MHP со вкусом «шоколадная помадка» - одна из самых качественных марок в премиальной коллекции спортивного питания. Верхние вкусовые нотки протеинового коктейля открываются нежным, пикантным нюансом карамелезированной кофейной гущи, которые, усиливаясь, переходят в сливочный, нежно-кремовый молочный вкусовой нюанс, резонирующий с терпким запахом какао-бобов, завершается «гейнеровая композиция» салютом одурманивающих, с легким намеком на ваниль запахов.

 

Как правильно употреблять гейнер такой, знает не каждый человек, но именно этот вопрос мы охватим в контексте данной статьи.

 

Гейнер – «пальчики оближешь»: как приготовить и чем разводить сухой порошок?

 

Как принимать гейнер и с чем, чтобы извлечь максимальную пользу из этого высокоуглеводного напитка?

 

Рекомендация! Наилучший по своим вкусовым характеристикам протеиновый коктейль получается только тогда, когда разводят сухой порошок жирным молоком или водой. Конечно, компот, кефир или сок – варианты не из худших.

 

Для приготовления напитка полезно обзавестись шейкером – специальной емкостью, предназначенной для смешивания спортивных добавок (продается такое удобное приспобление в спортивных магазинах). Можно вспенить коктейль при помощи миксера, который найдется на любой кухне.

 

Техника приготовления гейнера заключается в следующем:

 

  1. В чистую емкость насыпьте сухую молочную смесь.
  2. Залейте любой жидкостью. Горячий кипяток для этих целей не годится, так как он способен подпортить биологическую ценность добавки, прохладная вода комнатной температуры – идеальный вариант. Шоколадный или ванильный протеиновый коктейль, разведенный прохладным молоком, доставляет истинное наслаждение нашим вкусовым рецепторам!
  3. Если в качестве емкости вы использовали стаканчик-шейкер, то аккуратно потрясите его сверху-вниз до приобретения смесью однородной консистенции. Можно взбить массу миксером – тоже получится воздушный коктейль, от одного вида которого слюнки текут!

 

По мнению большинства культуристов, творог, сочные фрукты, ягоды, орешки, и даже мороженое, включенные в состав гейнера, позволяют придать ему новые вкусовые оттенки. А-ля красивый, сытный, аппетитный, а главное питательный десерт готов!

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84