Казеин как принимать | stalevar.com.ua - cпортивное питание

Казеин как принимать

Казеин как принимать

Казеин как принимать

Казеин как питательная белковая добавка имеет ряд преимуществ. Многие даже и не догадываются об этом, что такое казеин и с чем его нужно «есть». Ведь сам по себе казеин очень эффективен для людей, которые занимаются фитнесом или бодибилденгом. Казеин за счет своей структуры и качественно обработанного белка, выведенного из молока, питает организм спортсменов полезными аминокислотами долгое время. Помимо этого, казеин помогает как набрать мышечную массу, так и чтобы скинуть лишнюю жировую массу, а так же для поддержания рельефа тела и силу мышц. К сожалению, далеко не каждый владеет этой инфомацией. И ниже мы расскажем обо всем, что нужно знать о казеине, о его полезных свойствах и способах применения.

 

Для начала нужно разобраться что же такое казеин

 

Казеин — это многосоставный белок, который при попадании в организм человека, а именно поступление полезных аминокислот, замедляет процесс переваривания других белков, подавляет чувство голода в организме за счет своего долгого переваривания. В составе продукта есть клейкое вещество, которое при попадании в организм воздействует с желудочным соком и тормозит процессы пищеварения. Иными словами, это сложный белок, переваривание которого занимает намного больше времени, чем любой другой белок. Этот белок выводят из молочной продукции, концентрация которого составляет 85 % молочной массы. При специальной обработке фильтруется чистый продукт - казеин, который способен дать телу человека все необходимые вещества и добавки, а так же дать правильную дозу мышцам для их поддержания. Если сравнивать казеиновый белок с другими, то именно казеин оказывает анаболическое воздействие, обеспечивая долгую и интенсивную подпитку мышц аминокислотами.

 

Самое главное в данном белке — это то, что казеин принимается не для того, чтобы «нарастить мышцы», а для того, чтобы «их поддержать и не дать сдуться».Казеин хорошо работает ночью, когда нет никакой дополнительной нагрузки и мышцы останутся без подпитки от 7 до 9 часов. Казеин восполнит данный процесс и мышцы не потеряют свою силу. Словом, что такое казеин и как его принимать мы выяснили.

 

Для того чтобы казеин «правильно» влиял на ваш организм и не было побочных эффектов нужно знать дозировку и как пить казеин.

 

Казеин рекомендуется принимать как правило в жидком виде в установленное время:

 

  1. до полтора — два часа до занятий. Такой вариант полезен спортсменам.После того как коктейль попадет в желудок начнется медленная подпитка тела. Действие казеина начнется после 30-40 минут после приема. Вовремя нагрузок мышца будут подпитываться полезными веществами, которых в ходе тренировки организму может не хватать. Таким образом, тело будет получать медленно и постепенно необходимую подпитку для роста и развития.
  2. За полтора — два часа после тренировки. В данное варианте прием белка понятен. Но после того, как организм истощен после тренировки, лучше всего в начале принять порцию быстрых аминокислот — bca, а уже после пьют порцию казеина для закрепления проделанной работы. Быстрые аминокислоты заполнять все пробелы, а казеин - закрепить результат. В таком случае, вы обеспечиваете вашему организму продолжительную подпитку полезными веществами на протяжении 7 — 8 часов.
  3. Принятие перед сном. Спортсмены ложатся спать на голодных желудок. Помимо этого время сна продолжается от 8 до 9 часов. За это время, организму неоткуда брать энергию, и он начинает брать ее с мышечной массы. Чтобы такого не происходило и ваш набор массы никуда не девался, стоит употреблять казеин перед сном. Пока вы спите, организм возьмет все необходимое с данного вещества и мышцы будут получать постоянную подпитку на протяжении ночи.

 

При приеме казеина нужно правильно уметь его готовить. Казеин можно употреблять с различными видами жидкости. Это может быть вода, сок, молоко и т. д. Все, что угодно. В чистом виде коктейль будет иметь творожный привкус. Если вы хотите сделать его немного слаще, можно добавить мед, варенье, какао, либо же фрукты. От этого эффективность не станет меньше. При самом приготовлении коктейлей дойдите до такого момента, когда все комочки полностью растворяться. И оставлять продукт «на ночь » нежелательно. Лучше сразу употребить приготовленное. Либо сделать за час до тренировки и выпить. В свежем состоянии казеин проявит большую эффективность и продуктивность. И ещё. Доза, которая необходима человека за раз, это 30-40 гр (1- 2 ложки).

 

Этого будет достаточно, чтобы обеспечить организм сложными аминокислотами, которые будут питать тело на протяжении 7 -8 часов. Не стоит насыпать больше ложек для «большей эффективности». Тут это не работает. Нужно знать свою норму и дозировку. В ином случае, это может стать причиной расстройства желудка и проблем с пищеварением. Также , на ранних стадиях, может проявиться непринятие вещества. В таком случае, стоит пересмотреть свое мнение, а нужен ли именно этот белок вам либо найти подходящую замену, другой вид протеиновой добавки.

 

Перед тем как начать принимать казеин, нужно знать четкую цель, осознавать для чего вы хотите принимать данный белок:

 

  1. Для набора мышечной массы. Если вам не хватает мышечной массы, интенсивность тренировок кажется вам недостаточной, и вы хотите увеличить ее, тогда стоит принимать казеин перед сном. Вовремя сна полезными аминокислоты будут «впитываться» в ваши мышцы и на последующие дни будут значительно ощущаться изменения. Также, помимо преночной дозировки стоит разбавлять между основными приемами еды. Но и это не конечный вариант. Также для набора мышечной массы нужно принимать казеин за час до начала тренировки. Об этом уже говорилось ранее и о полезных свойствах такого приема. Те, кто только начинает заниматься в зале, совершают очень распространенную ошибку. Новички начинают принимать казеин сразу после тренировки. Это ошибочно, так делать нельзя. Все просто. Казеин имеет очень медленное свойство усваивания и заторможенное воздействие на организм. Если же сразу после тренировки, то стоит отдать предпочтение быстрым белкам, которые насытят организм, а уж потом принять казеин для нужного подкрепления.
  2. Для того, чтобы похудеть Очень часто казеин принимается для того, чтобы уменьшить жировую массу. Чтобы жир уходил нужно правильно принимать протеин. Достаточно будет 1 — 2 раза в день. Это поможет достичь нужной цели, сохранить рельеф и убрать подкожный жир, снизить массу. Первый прием должен быть между приемами пищи, второй — когда уже идет речь о сне. Оптимальная дозировка — 30-35 гр .

 

При правильном приеме казеина достигнуть своей цели очень легко . Мышцы сами не вырастут и масса не уйдет, если не следовать четкому графику приема белка и занятиям в зале. Стоит помнить о том, что организм постоянно нуждается в дополнительной дозе витаминов, а каких витаминов и с какой целью — решать вам.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84