Креатин плюсы и минусы | stalevar.com.ua - cпортивное питание

Креатин плюсы и минусы

Креатин плюсы и минусы

Креатин плюсы и минусы

Мода на красивое, атлетически слаженное, мускулистое тело среди молодежи буквально паработила мир. И человек, вместо того, чтобы быть заложником собственных амбиций, полагается на укоренившиеся в обществе стереотипы, которые прямыми и окольными путями пытаются мотивировать его начать тренироваться, чтобы в будущем совершать головокружительные победы на спортивных состязаниях, Олимпиадах.

 

Чтобы миллионы окружающих взглядов оценивали тебя как пример для подражания, чтобы все любовались тобой и лишь один разок взглянув на тебя, тут же сходили с ума, придется запастись недюжинным терпением и, конечно же, настроить себя на рабочий лад, куда ж без него?

 

Те, кто занимается физкультурой денно и нощно, не жалея сил и времени, чаще всего дополняют тренировки дополнительным приемом питательных смесей – протеинов, гейнеров, а также креатина. Как говорится – сделаю все, лишь бы только результат был налицо. В этой увлекательной статье мы побеседуем на тему «креатин моногидрат», поймем, что же это такое, для чего используется и как применяется профессиональными спортсменами, какие побочные эффекты следуют от его применения.

 

Что такое креатин?

 

Креатин принадлежит к обособленному классу азотосодержащих карбоновых кислот, которая стимулирует энергообмен в клетках мышц и помогает обрести «второе дыхание».

 

Это хорошая «подзарядка» для всего нашего организма, которую сегодня большинство фирм-производителей выпускает в форме белого питательного порошка, внешне похожего на муку. На вкус креатин просто не имеет аналогов в мире, потому как обладает потрясающим вкусом грудного молока, мысленно переносящего в детство.

 

Креатин моногидрат хорош для тех, кто отстает в весе, однако на слишком дешевые экземпляры крупного помола зариться не стоит, потому как качество их может оставлять желать лучшего. Из-за этого дело может принять самые непредсказуемые обороты, и у вас в желудке и кишечнике появится дискомфорт.

 

Начало изучению интересных фактов о моногидрате креатине было положено еще в 1832 году. И лишь в бешеные 90-е годы бодибилдеры поняли, как  работает эта спортдобавка на практике.

 

Ряд многочисленных исследований доказал, что включение в ежедневное меню 20 грамм белого порошка увеличивает концентрацию креатина в мышечных волокнах на 20 процентов. Это так и будет, если употреблять препарат в течение 4-5 дней.

 

И лишь в 1994 году в народные массы вышла сенсационная новость – разработана по-настоящему действенная добавка на основе креатина. Высококачественный продукт Phosphagen от бренда Experimentaland Applied тут же стал любимцем публики.

 

Разоблачаем креатин: его достоинства и недостатки

 

Уже на протяжении не одного десятка лет к кругу ученых разгораются споры о том, какие высокие подвиги может совершать моногидрат, чего он может такого, чего не может любое другое вещество – этот кретин. Польза и вред его сегодня пока до конца не изучены, поэтому часть фактов все еще остается под прикрытием.

 

Креатин, плюсы и минусы его для организма заключается в том, что регулярное его потребление:

 

  1. дарит выносливость. Так, достоверно известно, что креатин – крайне полезная «вещица», спасающая мышцы от распада и увеличивающая способность человеческого организма к более загруженному тренингу;
  2. увеличивает мышечную массу. Если тренировочная программа была составлена правильно, то хорошие результаты вам обеспечены: за 1 месяц есть реальный шанс набрать до 5 кг чистой мышечной массы;
  3. способствует предотвращению потери мышц, которая приходит вместе со старостью. Как говорится, «старость – не в радость», но чтобы для вас это было наоборот, приучайте себя к ежедневным тренировкам еще с младых лет. С годами уровень тестостерона в организме заметно уменьшается, именно по этой причине происходит стремительное сжигание мышц. Чтобы этого не произошло употребляйте спортивные добавки, сполна обогащенные креатином;
  4. способствует повышению инсулиноподобного фактора роста мышц;
  5. улучшает рельефность мышц. Если ты присвоишь себе крепкие, упругие, накачанные руки то любая девушка точно будет смотреть на тебя, как на Аполлона.

 

Полезная рекомендация! Лучше всего принимать креатин особым методом, который на спортивном жаргоне называется методом «без загрузки». Суть его заключается в том, что спортсмен должен ежедневно принимать по 5-6 грамм ценного порошка.

 

Напиток получается на удивление вкусным именно тогда, когда растворяешь порошок в вишневом соке рубинового оттенка. Виноградный сок может стать прекрасной заменой вишневому.

 

Список побочных эффектов от приема креатина

 

Креатин в спортивной индустрии – эта та добавка, которая принадлежит к категории не самых безобидных, потому как от ее приема могут развиться злополучные побочные эффекты.

 

В первую очередь, кретин провоцирует задержку жидкости в организме. Если вы тот человек, что часто отекает – то пачку с белым порошком следует отложить до лучших времен. Именно по вине препарата в организме задерживается вода, которую очень часто сопоставляют с отложенной мышечной массой.

 

Побочные эффекты от приема креатина также представлены обезвоживанием. Во время приема пищевой добавки ни в коем случае не ограничивайте себя в употреблении чистой питьевой воды, желательно родниковой, в ином случае подцепите болезнь мочеполовой системы.

 

Не стоит сажать себя «на креатиновую иглу», иными словами не стоит злоупотреблять белым порошком, иначе получите ответную реакцию в виде расстройств пищеварения. Плохо очищенный креатин засоряет желудок, поэтому лучше отдать свое доверие элитной пищевой добавке от известных фирм-производителей. Если бюджет ваш не позволяет затариться слишком дорогими препаратами, то используйте креатин со средним ценовым показателем.

 

Таким образом, мы узнали о плюсах и минусах креатина и убедились в том, что эта добавка по качеству не уступает пальму первенства другим добавкам.

 

Сочетание креатина с алкоголем: хорошее или плохое?

 

Креатин и алкоголь – весьма неказистый «дуэт». Не стоит сочетать между собой несочетаемое.

 

Если во время приема креатина спортсмен начнет выпивать, то на свое счастье заработает побочные эффекты, связанные с почечной недостаточностью. Не стоит подвергать свой организм жестоким пыткам, вливая в себя стопочка за стопочкой, иначе участиться мочеиспускание, возникнет неприятное головокружение. Вдобавок ко всему вы ощутите тошноту, которая в скором времени может перейти во рвоту.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84