Протеин Изолят | stalevar.com.ua - cпортивное питание

Протеин Изолят

Протеин Изолят

Протеин Изолят

Чтобы быть постоянно в форме, обладать красивым и упругим телом, не страдать от того, что набирается вес, люди отправляются в спортивные залы, где занимаются фитнесом и бодибилдингом. Накачать мышцы и убрать лишние килограммы хорошо способствует белок. Изолят сывороточного протеина служит спортивным питанием, что насыщает организм такими веществами, помогает ему восстановиться даже после операций и болезней.

 

Способы получения изолята

 

Сывороточный изолят относится к биодобавкам, что производятся из белка, что содержится в молоке. В процессе изготовления творога остается слой, из которого удаляется жидкость. После обезвоживания избавляются от жира, лактозы и холестерина, прибегая к фильтрации. Один из методов предполагает применение высоких температур. При этом неизвестно, как изменяются свойства веществ.

 

Другой способ состоит в том, что полипептиды просто подвергаются очистке. По этой технологии получают изолят. В таком веществе белка присутствует 97%, нет примесей в виде холестерина или лактозы, не содержатся жиры. Поэтому биодобавка усваивается довольно быстро.

 

Более дешевым продуктом служит сывороточный протеиновый концентрат. В его составе не меньше 15% компонентов, что не являются белками. Наличие лактозы и жиров не позволяют организму с такой же скоростью насыщаться полипептидами. Чтобы они усвоились, потребуется часа четыре.

 

Изолят сывороточного протеина содержит лейцин, который способствует продуцированию инсулина и коллагена, вследствие чего уменьшается количество сахара в крови, стимулируется развитие мышц. Изолицин участвует в образовании гемоглобина. Благодаря валину синтезируется серотонин, повышается содержание азота. Человек становится выносливее, не так подвергается стрессам.

 

Применение изолята

 

Изолят сывороточного протеина позволяет людям, что посвятили себя спорту, добиться хороших показателей на этом поприще. У больных, что имеют низкий иммунитет, такой белок способствует повышению содержания глютатиона. Его используют, изготовляя смеси для малышей. Биодобавка, полученная из сыворотки, заменяет молоко людям, которые не переносят лактозу, восстанавливает мышечную массу, утраченную во время болезни или операции.

 

Изолят сывороточного протеина нашел свое место в качестве компонента диетического питания и помогает справиться с разными проблемами:

 

  1. с излишним содержанием холестерина;
  2. приступами астмы;
  3. аллергией на белок;
  4. дистрофией;
  5. избытком веса.

 

Биодобавка назначается больным, у которых обнаружены раковые опухоли, патологии пищеварительных органов. Сыворочный изолят протеина выбирать стоит внимательно, поскольку вместо него нередко предлагают концентрат, где белка всего 70%, который усваивается намного хуже.

 

Перед употреблением в этот вид питания добавляют в молоко, сок, чай. Смешивая, получают коктейли, которые годятся и для мужчин, и для девушек. Мышцы наращиваются при применении на килограмм веса не больше 3 г белка. Этого хватает на день. Большее количество негативно скажется на состоянии печени, послужит непомерной нагрузкой на пищеварительные органы.

 

Изолят протеина принимают после спортивных занятий, поскольку снижается мышечный синдром, обмен веществ происходит быстрее, ускоряется синтез белка, уменьшается процент кортизола. Если ожидается активный день, коктейль с биодобавкой пьют с утра.

 

Соевый изолят годится людям, кто имеет больные почки, не воспринимают лактозу, мучаются от аллергии, которая провоцируется животными полипептидами. Он вполне может заменить их, нередко используется вегетарианцами.

 

Коктейли из белковых изолятов популярны среди девушек, что желают похудеть. Употребляя такие добавки, не чувствуют голода, поскольку аминокислоты, присутствующие в них, усваиваются с большой скоростью, насыщая человека. В них нет углеводов, что способствуют увеличению веса.

 

Изолят сывороточного белка заставляет организм отдавать энергию, чтобы переработать полипептиды, а восполнение ее происходит за счет расщепления жиров.

 

Результаты употребления

 

При получении изолята путем микрофильтрации образуются иммуноглобулины. Присутствие таких компонентов укрепляет организм, защищает его от проникновения вирусов, что приводят к респираторным патологиям. Биодобавка усваивается без труда, поскольку структура полипептидов не изменяется, вещество не теряет активность.

 

Регулярное употребление изолята белка спортсменами не только увеличивает объем мышц, но и делает их сильными. Дети, страдающие дистрофией, больные тиреотоксикозом и СПИДом поправляются, применяя сыворотку. Малыши, которых кормят молочными смесями на основе белковых изолятов, не так мучаются от аллергии и крапивницы.

 

Применение добавок облегчает симптомы астмы, способствует рассасыванию опухолей, положительно влияет на состояние печени, снижая процент холестерина.

 

Негативные воздействия и противопоказания

 

Особых противопоказаний к использованию сывороточного изолята нет. Но все же не стоит употреблять его женщинам, что вынашивают малышей, людям, у которых белок из молока, способен спровоцировать аллергию.

 

Применение биодобавки в излишнем количестве может закончиться:

 

  1. головной болью;
  2. сильной жаждой;
  3. спазмами кишечника;
  4. образованием газов.

 

Вместо прилива, сил человек начинает чувствовать себя уставшим, ощущает тошноту. Большая доза изолята способствует возникновению диареи.

 

Биодобавку не следует сочетать с лекарствами, поскольку сывороточный белок нередко всасывает компоненты, которые содержаться в препарате, и тот прекращает воздействовать на организм. Значительно падает эффективность антибиотиков типа Норфлоксацина и тетрациклиновой группы.

 

Негативное влияние изолята не будет наблюдаться, если его употреблять за несколько часов до или после приема медикаментов.

 

Людям рекомендует не превышать 1,5 г из расчета на кг массы, даже если они активно занимаются спортом. Через полтора месяца – 10 недель нужно прекратить пользоваться сывороточным белком. Для больных, что имеют дефицит массы, дозировка составляет 2,4.

 

Особый вид протеина из сыворотки

 

Более высоким качеством обладает разновидность сывороточного протеина гидролизат, что получают при помощи кислоты или, воздействуя ферментами, вследствие чего белок расщепляется на мельчайшие пептиды. Вещество состоит из трех или двух аминокислот. В нем отсутствует лактоза, не содержаться примеси. Пищеварительные органы эту добавку усваивают максимум за полчаса.

 

Такой изолят тщательно очищается и освобождается от жиров и углеводов. Распознают средство от других видов, что производятся из молочной сыворотки, по горьковатому вкусу. Концентрат стоит гораздо дешевле, поскольку технология не отличается сложностью, но он не так хорошо усваивается, не имеют таких высоких показателей. Гидролизат является анаболиком, средство не дает глютамину и азоту выводиться из тканей мышц, восстанавливает в них гликогены после сильных нагрузок.

 

Использование для похудения

 

Продукты, которые употребляются для питания, редко содержат только белок. Почти во всех из них присутствуют и другие компоненты – жиры и углеводы. Просто уменьшая количество калорий в рационе, человек почувствует нехватку в полипептидах. Из-за этого у него начинают ломаться ногти, выпадать волосы, ухудшается состояние кожи. Если пополнять организм протеинами, этого не произойдет.

 

Многие желающие похудеть прибегают к применению коктейлей на основе сывороточного изолята, снижающего аппетит. Но они не заменят полностью белок. Употреблять пищу нужно маленькими порциями раз 6 в день, включая творог, молоко, яйца и мясо. Чтобы мышцы стали упругими, тело красивым одного применения изолята недостаточно. Нужна еще и физическая нагрузка. Только в сочетании с ней будет заметен положительный результат.

 

Сывороточный концентрат значительно дешевле изолята, но и эффективность его ниже. Поэтому решать, что выбрать предстоит покупателю.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84