Суть протеина? | stalevar.com.ua - cпортивное питание для мускул

Суть протеина?

Суть протеина?

Суть протеина?

Чтобы узнать, для чего нужен протеин, надо обратиться к теории соотношения белков и углеводов, а также жиров в продуктах питания. Белки являются сложными высокомолекулярными органическими веществами, которые снабжают энергией организм живых существ. Их невозможно заменить ни углеводами, ни жирами. Белки бывают простыми и сложными. Простые белки – протеины состоят только из аминокислот. Именно протеины поставляют основные строительные вещества и заменители для крови и клеток человеческого организма. Белковые вещества состоят из отдельных аминокислот, которые называются заменимыми и незаменимыми. Незаменимые аминокислоты организм самостоятельно не может вырабатывать. Он их получает с пищей. При сложных процессах обмена веществ белки расщепляются, поэтому большое количество белков теряется в виде мочи. Человек должен получать около 50 г белка с пищей. Но нет такого продукта, который содержал бы все необходимые аминокислоты в нужном количестве. Поэтому продукты питания – животные и растительные - приходится комбинировать.

 

Человек тратит много энергии в течение дня, которую организм получает за счет сжигания белков вместе с углеводами и жирами. Людям с небольшой активностью достаточно 1-1,5 г белка на один килограмм веса в день, а спортсменам с высоким уровнем физических нагрузок, потребуется 2-4 г белка. У людей, занимающихся спортом, потребность в витаминах и белках увеличивается.

 

Физические нагрузки во время тренировок требуют много энергии, при которых обычная еда не может давать организму такое количество энергии, которая не всегда может самостоятельно восстанавливаться приемом пищи. Спортсменам-бодибилдерам нужны дополнительные источники калорий, которые станут строительными кирпичиками для их мышц. Атлеты, занимающиеся силовыми видами спорта, бодибилдеры стараются увеличить массу тела, чтобы их мускулатура стала рельефной, упругой. Чтобы добиться результата, они тратят много энергии во время интенсивных тренировок. Для восполнения энергетических затрат, которые нельзя получить обычной пищей, спортсмены пользуются специально разработанными БАДами, то есть протеинами. Протеин в переводе с английского означает белок, который является концентрированным средством, заменяющим белки растительного и животного происхождения.

В высококачественных протеиновых смесях содержится около 90% белка, они обогащены необходимыми для организма микроэлементами и витаминами.

 

Из всех видов спортивного питания три вида могут дать хорошую результативность для набора мышц:

 

  1. сывороточный протеин
  2. креатин
  3. гейнер.

 

А также можно отметить эффективность аминокислот BCAA, которые участвуют в снижении мышечной усталости во время тренировок.

 

  1. Сывороточный протеин характеризуется быстрым усвоением в течение 1-2 часов, является идеальным вариантом для применения в начале дня и после тренировок, когда надо быстро компенсировать дефицит белка. Данный вид протеина представляет концентрированную смесь белков, получают его из обыкновенной молочной сыворотки, он повышает скорость всасывания полезных веществ в процессе пищеварения. Применение сывороточного протеина позволяет добиться высокой концентрации свободных аминокислот в мышцах и в составе крови, что приводит к длительности и продуктивности спортивных тренировок.
  2. Гейнеры. Это белково-углеводная смесь, которая поставляет дополнительные килокалории не только во время выполнения силовых упражнений, но и после их окончания, быстро восполняя энергетические затраты. Гейнеры способствуют увеличению массы мускулатуры. Больше всего они подходят атлетам, имеющим худощавое телосложение.
  3. Креатин. Помогает в восстановлении силы после интенсивных тренировок. Его выбирают атлеты- силовики для увеличения мышечной массы и повышения физической силы. Мускулатура атлетов после применения креатина становится рельефной.
  4. Аминокислоты. Восстанавливают организм после усиленной физподготовки, обеспечивают дополнительной энергией, помогают в увеличении массы мышц и физической силы. Три вида аминокислот— валин, лейцин, изолейцин особенно важны для спортсменов, которые необходимы для поддержания соединительных тканей в мускулатуре.
  5. Аминокислоты с разветвлёнными цепочками ВСАА . Во время интенсивных тренировок появляется дефицит белков у спортсменов, они начинают чувствовать усталость. Прием данных видов аминокислот с биодобавками играет роль профилактики дефицита белка, при этом происходит облегчение состояния атлетов и силовиков после изнурительных физических тренировок. Имеется еще один вид протеина - казеин, который усваивается очень медленно, отправляя аминокислоты в мышечную ткань постепенно, он считается идеальным вариантом для применения на ночь.

 

Из чего делают протеин?

 

Протеин может быть:

 

  1. яичным, в котором содержатся все нужные для организма аминокислоты;
  2. гороховым, он отличается тем, что не вызывает аллергию;
  3. соевым, обладающим гипоаллергенным свойством;
  4. цельномолочным, состоящим из сывороточных белков и казеина.

 

Зачем нужен протеин спортсменам?

 

Протеин популярен у культуристов, благодаря белку происходит увеличение мышечной массы. Нет обычной белковой пищи, которая может усваиваться за 20-30 минут. А порошки протеина изготовлены так, что после их приема организм человека получает все необходимые аминокислоты. Именно этим свойством и отличается сывороточный протеин.

Протеины отличаются удобством применения. Если нет времени и желания готовить еду, можно пользоваться порошком протеина, вкус его понравится даже гурманам.

 

Для чего нужен протеин девушкам?

 

Он востребован у девушек, занимающихся бодибилдингом. Ведь нет разницы в том, принимает его женщина или мужчина. Протеины не действуют как гормональные препараты, поэтому их можно пить для похудения. Для этой цели больше подходит BCAA. Понять, что дает протеин, теперь можно, ведь он содержит белок в концентрированном виде.

 

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что протеин нужен для:

 

 

  1. устранения дефицита белка при интенсивных тренировках спортсменов;
  2. восстановления мышечных волокон;
  3. крепости костей;
  4. для желающих наращивать мускулатуру;
  5. похудения.

 

Любой вид протеина надо применить с умом в соответствии с ситуацией, заранее изучив его свойства, только тогда он будет приносить пользу во время активных тренировок.

 

Так же вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84